• 4 урока по 40 минут = 160 минут
    160+(10*3 перемены)= 190 минут
    190 минут / 60 = 3 часа 10 минут
    8 часов 15 минут + 3 часа 10 минут = 11 часов 25 минут
  • 1) 4*40=160 минут длились уроки 2) 4-1=3 было перемен 3) 3*15=45 минут длились все перемены 4) 160+45= 205 минут заняли уроки и перемены 5) 205+10= 215 минут Маша провела в школе. Переведм минуты 215 мин= 215:60= 3 часа 35 мин. 6) 8 ч 15 мин + 3 ч 35 мин= 11 ч 50 мин. Ответ: Маша вышла из школы в 11 ч 50 мин