• 1)8000:100*25=2000(кг)=2т-отправили в школы
    2)8000:100*20=1600(кг)=1т600кг-в детские сады
    3)8000:100*40=3200(кг)=3т200кг-в пекарню
    4)2000+1600+3200=6800(кг)=6т800кг-в школы, дет. сады и пекарню
    5)8000-6800=1200(кг)-в магазин
    6)1200:4=300(пакетов)-в магазин
    Ответ:получилось 300 пакетов с мукой.
  • 8*0,25=2т — в школу

    8*0,2=1,6т — в детский сад

    8*0,4=3,2т — в пекатню

    8-2-1,6-3,2=1,2т — осталось.

    1,2т=1200кг

    1200/4=300 пакетов.

    Ответ. 300 пакетов