В мясной лавке за 1д продали 140кг баранины и 180 кг говядины сколько всего м будет проданно за 3д если в день будут продавать такое же

В мясной лавке за 1д продали 140кг баранины и 180 кг говядины сколько всего м будет проданно за 3д если в день будут продавать такое же

  • 140*3=420(кг) — баранины
    180*3=540(кг) — свинины
    540+420=960(кг)
  • 1) 140+180= 320кг продали мяса всего за 1 день.
    2) 320х3=960 кг мяса будет проданно за 3 дня.